close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Ранняя сборка iOS 14 утекла в Интернет ещё в феврале этого года

Похоже, что у Apple очень серьёзные проблемы с внутренней безопасностью. Как сообщает издание Vice, ранняя версия мобильной операционной системы iOS 14 находилась в распоряжении некоторых специалистов по компьютерной безопасности, хакеров и блогеров «как минимум с февраля этого года».



За последние месяцы в Сети то и дело появлялись утечки, связанные с новой версией мобильной ОС от Apple. Вполне вероятно, что их источником как раз является та самая ранняя сборка iOS 14, которая каким-то образом оказалась в Интернете.

Небольшие утечки о новом программном обеспечении Apple являются вполне обычным делом, особенно за несколько месяцев до их официальной презентации. Но весьма неординарной является ситуация, когда в Сеть попадает целая ранняя сборка iOS. По информации источника издания Vice, для Apple такое вообще случилось впервые.

В последних утечках, связанных с новой мобильной операционной системой, сообщаются сведения о новом фитнес-приложении, пакете PencilKit API для стилуса компании, обновленном iMessage, новом внешнем виде домашнего экрана, добавленной возможности тестирования сторонних приложений через сканирование QR-кодов, полной переделке функции хранения данных Keychain и многом другом. В то же время ресурс The Verge указывает, что если утечки основаны на декабрьской сборке iOS 14, то вполне возможно, Apple могла к настоящему моменту отложить внедрение некоторых из вышеуказанных нововведений или же полностью от них отказаться.

В прошлом Apple всегда выпускала для разработчиков мобильных приложений первую бета-версию новой iOS сразу же после мероприятия Worldwide Developers Conference. Оно обычно проходит в июне. В этом году из-за пандемии коронавируса компания поменяла формат и собирается провести WWDC20 в режиме онлайн 22 июня.

«На свою 31-ю годовщину конференция WWDC20 предоставит миллионам творческих и инновационных разработчиков со всего света ранний доступ к будущему iOS, iPadOS, macOS, tvOS и watchOS», — сообщается в опубликованном на сайте Apple пресс-релизе.

Компания, как правило, официально выпускает новую версию iOS осенью, вместе с запуском новых моделей смартфонов iPhone.
Apple, iOS, утечка
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.