close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Деликатесы разных народов мира

Еда – это основа жизни. Она должна быть не только вкусной, но и полезной. Так думаем мы. Но у разных народов есть разные странные блюда, которые понимают только они.



Копальхем, район Крайнего Севера в России

У блюда есть несколько вариаций - и используется туша оленя, утопленная в болоте. Но есть и мясо тюленя или моржа. А вот народ копальхема берет мертвое ластоногое и фарширует чайками. Мясо имеет характерный запах разложения, а наощупь становится мягким и склизким. Его не рекомендуют есть гурманам, так как там много трупных ядов.



Вино в Азии

В экзотическое азиатское вино добавляют мышат еще не покрывшихся шерстью. А во Вьетнаме – настоящую змею.



Жареные насекомые, Мексика и Юго-Восточная Азия

В Мексике в качестве закуски вам могут предложить сушеных кузнечиков – из них даже делают соус. Туристам советуют внимательно изучать состав блюд, чтобы не обнаружить в нем очередное насекомое.



Хакарл, Исландия

Если хотите почувствовать себя викингом, то вам точно нужно попробовать это блюдо. Это мясо акулы – которое выдерживается несколько дней под землей, а затем его сушат до корочки. Чаще всего выступает как закуска к крепкому алкоголю. От деликатеса стоит ужасный запах, который тяжело переносить иностранцам.



Балут, Филлипины

Думаете, что это простое яйцо? Но нет, внутри находится тушка полностью сформированного утенка. Чтобы его съесть, надо разбить яйцо с тупого конца и выпить околоплодную жидкость. А затем съесть эмбрион. Считается, что это блюдо повышает потенцию мужчин.

priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.