close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В Индии приложение для контроля социальной дистанции стало обязательным

Использование внедряемых во многих странах приложений для контроля социальной дистанции ввиду угрозы COVID-19, как правило, является добровольным. Но в Индии применение технологии фактически стало обязательным.



Министерство внутренних дел страны требует, чтобы все работники, государственные и частные, использовали приложение Aarogya Setu, начиная с 4 мая. По словам официальных лиц, руководители компаний и чиновники обязаны обеспечить внедрение технологии и понесут наказание в случае небрежного отношения.

Приложение уже загружено 80 миллионов раз, и его цель — охватить каждого пользователя смартфонов в стране (около 350 миллионов). Владельцы обычных телефонов будут обязаны взаимодействовать с интерактивной голосовой системой, сообщая необходимые данные.

Эпидемия коронавируса послужила поводом для правительств активно внедрять методы контроля за перемещениями людей в качестве средства сдерживания распространения нового коронавируса. Технология предлагается в качестве альтернативы широким карантинным мерам. Естественное стремление государства обеспечить широкий контроль за гражданами в нормальных условиях ограничено основными законами. И если в большинстве стран людям предлагается выбор ввиду выражаемых опасений о соблюдении гражданских прав в отношении массового наблюдения, то Индия, похоже, не обеспокоена общественным мнением.

Хотя приложение опирается на анонимные идентификаторы устройств и хранит зашифрованные записи взаимодействия Bluetooth с другими аппаратами, организация Internet Freedom Foundation заявила, что приложение не соответствует стандартам защиты данных и не обеспечивает достаточную прозрачность алгоритмов.

Mozilla предупредила, что нет полной ясности, как будут использоваться данные, собранные Aarogya Setu, а также добавила, что отсутствуют необходимые законы, защищающие конфиденциальность граждан.
COVID-19 коронавирус тепловизор
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.