Русские привычки, которые оценили иностранцы

Опубликовал: FIELD LINE, 30-04-2020, 05:25, Жизнь / В России, 565, 0
Часто мы слышим истории про «загадочную русскую душу» - мол, иностранцам не понять русского человека, его мыслей, поступков и желаний. Но все-таки есть у нас общие черты, которые объединяют города, страны и народы.



Самостоятельная починка вещей

В Европе вызвать мастера стоит очень дорого. Поэтому очень часто люди экономят, предпочитая сами заниматься мелким бытовым ремонтом. Или же можно обратиться к соседу, если у вас хорошие отношения.



Бабушки у подъезда

Знаменитые бабушки у подъезда, которые знают все про всех. На самом деле, они есть не только в России, но и за рубежом. Например, в Италии пожилые женщины садятся на скамейки и обсуждают все на свете.



Пакет с пакетами

Шутки про пакет с пакетами не перестают появляться в Сети. Но, на самом деле, эта проблема есть не только у россиян, но и европейцев. Правда, постепенно она исчезает – потому что появляются эко-сумки, которые можно использовать много раз.



Субботники

Почему-то слово «субботник» ассоциируется с Россией. Между тем, в Европе и США есть волонтерские отряды, которые устраивают сбор мусора – своеобразный вид субботников.



Грязная посуда на работе

Замечали, что в офисе часто скапливается грязная посуда. Думаете, только русские такие грязнули? На самом деле нет – европейцы тоже могут не мыть чашки месяцами.



Ходить в гости с подарками

Во многих европейских города не принято приходить в гости без подарков – например, если в Англии вы пришли на обед и ничего не принесли, то хозяева сильно удивятся этому.



Домашние заготовки

Чаще всего о заготовках говорят в России, но мало кто знает, что американские фермеры тоже делают заготовки из выращенных фруктов и овощей.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...