close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Tor Project уволит треть своих сотрудников

Некоммерческая организация Tor Project, деятельность которой связана с разработкой анонимной сети Tor, объявила о сокращении штата сотрудников. Из-за экономической неопределённости, вызванной пандемией коронавируса, организацию покинут 13 из 35 сотрудников.



«Tor, как и большая часть мира, оказалась в ловушке кризиса, вызванного COVID-19. Кризис сильно ударил по нам, как и по многим другим некоммерческим организациям и предприятиям малого бизнеса. Нам пришлось принять несколько трудных решений, в том числе расстаться с 13 сотрудниками, которые помогли сделать сеть Tor доступной для миллионов людей по всему миру. Мы продолжим двигаться вперёд вместе с основной командой из 22 человек», — заявила Изабелла Багерос (Isabela Bagueros), исполнительный директор проекта Tor.

Также было отмечено, что несмотря на сокращение штата сотрудников, команда разработчиков продолжит осуществлять поддержку своих серверов и программного обеспечения в будущем. Речь идёт об анонимной сети Tor и интернет-обозревателе Tor Browser.

Решение Tor Project не выглядит чем-то неожиданным, поскольку организация существует только за счёт пожертвований. В конце каждого года организация проводит кампанию по сбору средств, которые помогают продолжать начатую деятельность в дальнейшем. Поскольку большая часть пользователей, как частных, так и юридических, в настоящее время сосредоточены на решении собственных проблем, у команды Tor возникли проблемы с привлечением средств, необходимых для дальнейшего существования и развития проекта в условиях пандемии коронавируса.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.