close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Google ежедневно блокирует миллионы фишинговых писем, связанных с коронавирусом

Компания Google объявила о том, что последнюю неделю в почтовом сервисе Gmail ежедневно блокируется более 18 млн электронных писем, связанных с коронавирусом и содержащих в себе фишинговые ссылки. Кроме того, ежедневно в почтовом сервисе блокируется более 240 млн спам-сообщений на тему COVID-19.



В сообщении сказано, что фильтры и механизмы блокировки Google позволяют эффективно пресекать рассылку более 99,9 % спама, фишинговых сообщений, а также писем, содержащих ссылки на разного рода вредоносные ресурсы Сети. Отмечается, что фишинговые и мошеннические письма «используют как страх, так и финансовые стимулы, чтобы заинтересовать получателей».

Зачастую мошенники выдают себя за медицинские учреждения, такие как Всемирная организация здравоохранения, чтобы выманивать деньги в виде пожертвований или заставить пользователей загружать вредоносное программное обеспечение. Нередко рассылаются сообщения с якобы достоверной информацией о государственных платежах, направленных на помощь гражданам во время пандемии коронавируса. Всё чаще фишинговые атаки нацеливаются на удалённых работников. В этом случае злоумышленники рассылают письма от лица руководителей сотрудников, вынужденных работать из дома.

Разработчики говорят о том, что во многих случаях схемы мошенников не содержат чего-либо нового. Вместо этого применяются уже отработанные в прошлом схемы, адаптированные под ситуацию, которая сложилась в мире из-за пандемии коронавируса. Пользователям рекомендуется соблюдать обычные меры предосторожности: внимательно проверять адреса, с которых поступают письма, не переходить по ссылкам из подозрительных посланий, не отправлять в ответ на такие сообщения какие-либо конфиденциальные или идентификационные данные.
Google коронавирус COVID-19
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.