close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Стоимость российской нефти Urals упала ниже 19 долларов за баррель

Цены на нефть продолжают стремительно падать. Российская нефть Urals с поставкой в Северо-Западную Европу подешевела на 22% до 18,64 долларов за баррель. Таким образом мы обновили рекорд 2002 года, пишет Argus media.



"Стоимость Urals неуклонно понижается на фоне решения Saudi Aramco резко уменьшить контрактные цены на апрельские партии", - пишет Argus.


Также в Argus media сообщили, на падении цены сказалась информация об увеличении отгрузок Urals из балтийских портов 1–5 апреля до 2 млн баррелей в сутки – это на 25% больше, чем в аналогичном периоде в марте. По данным РБК, нефть подешевела на фоне падения стоимости североморского маркерного сорта Brent, к которому она торгуется с дисконтом 3-4 доллара. Напомним, что обвал произошел 9 марта после развала сделки ОПЕК+. Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак ОАЭ сообщили, что готовы продавать нефть со скидками от мировой цены.

По данным Минфина, при цене в 17,4 доллара за 1 баррель, бюджет недополучит более 3,3 миллиардов долларов в месяц.

Goldman Sachs сообщает, что в 2020 году из-за эпидемии коронавируса спрос на нефть в мире упадет на рекордные 1,1 миллиона баррелей в день. Стоимость барреля нефти марки Brent во втором квартале 2020 года может просесть до 20 долларов. В третьем и четвертом квартале - подняться до 30 и 40 долларов соотвественно. В Goldman Sachs счатают, что стоимость в 60 долларов за баррель сможет восстановиться только в концу 2021 года.
Россия нефть Кризис Кризис в России коронавирус COVID-19
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.