close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Facebook и «ВКонтакте» удалили фальшивые новости о коронавирусе в России

Стало известно о том, что социальные сети Facebook и «ВКонтакте» удалили со своих площадок фальшивые новости, касающиеся распространения коронавируса на территории России. Об этом пишет информационное агентство RNS со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.



«Социальные сети Facebook и «ВКонтакте» исполнили требование Генеральной прокуратуры и удалили недостоверную информацию о распространении в РФ коронавируса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 4 марта Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор постановление на ограничение доступа к веб-сайтам и страницам в социальных сетях, на которых публикуется ложная информация о коронавирусе. В соответствии с закреплённой в законодательстве процедурой, Роскомнадзор провёл последовательное ограничение доступа к ресурсам, ссылки на которые были указаны в постановлении Генпрокуратуры. После этой процедуры владельцы ресурсов и хостинг-площадок получили соответствующие уведомления.

Уже тогда пресс-служба «ВКонтакте» сообщила о том, что социальная сеть оперативно реагирует на «сигналы пользователей и регуляторов». Представители Facebook не давали комментариев по данному вопросу, но ранее социальная сеть заявила об ужесточении правил размещения рекламного контента для борьбы с распространение фальшивой информации о коронавирусе.

Кроме того, специалистам исследовательской компании Group-IB, работающей в сфере информационной безопасности, удалось обнаружить аккаунты в социальных сетях, используемые злоумышленниками для распространения ложной информации о коронавирусе. Исследователи установили, что обнаруженные ими аккаунты активно использовались для распространения конкретной недостоверной информации.
коронавирус
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.