close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Подборка дорогих и совершенно бесполезных вещей, на которые мы тратим деньги

Абонемент в спортзал

Спорт - это замечательно. Если вы с удовольствием регулярно занимаетесь в зале, то просто отлично. Но по статистике, только 10% из всех людей, кто купил абонемент, ходят в спортзал регулярно, а остальные бросают занятия. При таком графике будет намного полезней просто гулять.



Фотоаппарат

Помните когда у всех началось маниакальное желание стать фотографом? Сейчас эта мода прошла, но в те времена, был настоящий фотоаппаратный бум. Зеркальные камеры стоят невероятно дорого, не говоря уже о дополнительных расходах: объективы, штативы, сумки и так далее. Когда идет речь о профессионале или о человеке, который мечтает связать жизнь с фотографией- вопросов нет. Но мода на "зеркалки" быстро прошла, потому что пользоваться ими никто толком не умел. Сейчас "фотоманию" перехватили смартфоны. Обычный гаджет с легкостью может заменить (а иногда и переплюнуть) полупрофессиональный аппарат.



Кабельное ТВ

Кабельное ТВ есть у большинства из нас. Признайтесь, вы смотрите все 999 каналов? Конечно нет. Обычно у человека есть 4-5 любимых каналов для получения информации и удовольствия



Вода для детей

Вода для детей стоит в 5–6 раз дороже обычной, этикетка настаивает на абсолютной безвредности. И это правда, но и простая фильтрованная вода ничуть не хуже. Более того, она точно такая же. Так что не стоит бояться пить обычную воду из кружки, а не из бутылки.



Диеты и рецепты смузи

Разные диеты, рецепты смузи и прочие блюда для "чистки организма" - это очень актуальная штука. Но многие не задумываются, зачем вообще в организме существуют печень и почки. А между тем они прекрасно справляются с этой задачей и сами. Не стоит слепо верить рекламе.



Кулинарные книги

Если вы сами не покупали, то уж точно когда-нибудь получали в подарок сборник рецептов. И с тех пор он наверняка стоит у вас на кухне, так и не открытый ни разу. Оно и понятно: в интернете полно сайтов, посвященных кулинарии, на которых есть и видео, и тексты, и фотографии.



Витаминизированная вода

Тем, кто действительно заботится о себе, такую воду лучше не покупать. Синтетические витамины не могут заменить те, что мы получаем с пищей. Кроме того, в подобных напитках всегда очень много сахара и ароматизаторов, что тоже не лучшим образом сказывается на вашем самочувствии.



Профессиональные инструменты

Мощный гаечный ключ, отвертки с магнитным напылением, суперточные штангенциркули... Хвастаться ими перед друзьями одно удовольствие. Но нужны ли они обычному человеку в действительности? В обычной жизни, когда вы достаете инструменты раз в год, чтобы повесить полочку, такие траты кажутся преувеличенными. Опять же все оборудование можно взять в аренду.



Ламинат

Ламинат можно встретить практически в каждой второй квартире. Считается, что использовать ламинат довольно выгодно, так как он дешевле паркета или, скажем, виниловой плитки. Но на этом его плюсы заканчиваются. И начинаются минусы. Ламинат боится влаги, очень быстро изнашивается, легко царапается, а вздутия на краях панелей испортили не одну сотню колготок. Починить испорченные участки невозможно — только заменить. В итоге все, что было сэкономлено на укладке, будет потрачено на ремонт. Гораздо выгоднее, к примеру, положить виниловую плитку, которая не боится воды и по свойствам близка к паркету, и не вспоминать о ней больше никогда.



Телефоны последней модели

Тут все очевидно. Люди разоряются на новые iРhone не потому, что старые перестали работать или внезапно стали хуже, просто нам всем хочется следовать моде. В действительности же новые модели телефонов, а особенно в последние годы, отличаются от старых только 2–3 незначительными деталями. Основы остаются теми же.

priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.