close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Российский тепловизор выявит в толпе людей с высокой температурой тела

На фоне распространения нового коронавируса резко возросла потребность в средствах индивидуальной защиты, а также в специальных приборах, позволяющих определять людей с повышенной температурой тела. На решение второй задачи как раз и нацелен новейший российский прибор, о разработке которого рассказала госкорпорация Ростех.



Программно-аппаратный комплекс обеспечивает непрерывный мониторинг потока людей в общественных местах. Система оборудована IP-видеокамерой и тепловизором. При этом возможны два варианта исполнения — стационарный и ручной.

Комплекс способен дистанционно выявлять людей с высокой температурой тела — одним из первых признаков вирусной инфекции. Изображение человека, чья температура превышает заданный порог, выводится на панель тревожных событий. Система сможет архивировать записи и сохранять их в специальной базе данных.

«Решение можно будет использовать как автономно, так и интегрировать в уже существующие системы безопасности объектов. Прибор планируется выпустить на рынок в ближайшие месяцы», — заявляет Ростех.



Разработкой новинки занимается холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех. Важно отметить, что в составе комплекса планируется использовать исключительно российские комплектующие. Это позволит снизить его стоимость по сравнению с зарубежными аналогами.
тепловизор
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.