Хватит это терпеть!

Опубликовал: FIELD LINE, 30-10-2016, 23:10, Жизнь, 10 634, 1
В горячее постоянно выводят всякую псевдонаучную дичь из разряда "Малахов+", но этот пост меня просто выморозил: ссылка

Ну, а если в Интернете кто-то не прав, обязательно нужно всем объяснить, почему они идиоты.

Ну, поехали.

Хватит это терпеть!

Давайте начнём с того, что льзя.
Всё льзя.
Серьёзно, вопрос исключительно в количествах.

Хватит это терпеть!

А вы хлеб, простите, сырым едите? Или у вас дрожжи бессмертные? Это, знаете ли, грибочки такие, и им в печке не очень комфортно.
Но даже если предположить, что вы таки нажрались сырого теста - поверьте, среда вашего ЖКТ убьёт дрожжи гораздо быстрее, чем они успеют что-то там "раздражить".

Хватит это терпеть!

Выработку инсулина увеличивает ЛЮБАЯ проглоченная органика. Он, инсулин, нужен для дальнейшей обработки глюкозы, полученной из пищи. Сахарный диабет (убил бы за такое название) НИКАК не связан с сахаром.
Точнее, единственная возможная его связь выглядит следующим образом: ОДИН из типов сахарного диабета МОЖЕТ появляться чаще у людей, потребляющих ЧРЕЗМЕРНОЕ количество калорий, что ведёт к образованию повышенного количества висцеральной жировой ткани, которая обладает инсулиновой резистентостью.
Короче, раньше, чем вы нажрёте себе сахарный диабет конфетками натощак, вы заработаете кучу других проблем, связанных с ожирением.
Едем дальше.

Хватит это терпеть!

А типа не натощак кислота добрая, не убивает? И что в этом хорошего, даже если и так? Вам своей кишечной флоры мало? Ну лизните кота в жопу, заведёте небольшой зверинец симпатичных гельминтиков и токсоплазмоз в подарок - раз уж так хочется выносить в себе Жизнь.

Хватит это терпеть!

Клетчатка не бывает "грубой". Разве что вы офисной бумаги решите погрызть, да и то.
Там автор ниже будет ещё распинаться о "пользе" той же самой клетчатки.
Короче, ешьте груши, они вкусные.

Хватит это терпеть!

Дубильной кислотой богат межушный ганглий автора сего бреда.
Во-первых, такое вещество современной химии неизвестно.
Во-вторых, дубильные вещества (а не кислота) насчитывают десятки наименований, самый известные из которых - танины - мы получаем в основном из чая. Ну и что?
Пищеварению такие слабокислые растворы не помещают, не ссать.

Хватит это терпеть!

Изжога - результат обратной перистальтики, когда содержимое ЖКТ (ферменты поджелудочной, желудочный сок и, собственно, недопереваренная пища) попадают в верхние отделы ЖКТ.
Причиной этому могут быть самые различные заболевания или даже их отсутствие, но уж никак не слабая кислота из зелёных овощей. (Какая вообще нахрен кислота в огурцах?! Угольная?)

Хватит это терпеть!

Суточная норма магния: 350 мг. В 100 граммах бананов содержится 27 мг. Слабо полтора килограмма бананов сожрать "слишком быстро"? Бред сивой кобылы.

Хватит это терпеть!

Знаете, почему специи способствуют выработке желудочного сока?
Потому что они вкусные!
Помните Павлова с его собаками?
Ну-ка быстро представили себе сочный толстый стейк рибай, пожареный в чесночно-тимьяно-розмариновом сливочном маслице, посыпанном крупными такими красивыми кристалликами соли, а на тарелке рядом лежит маааааленькая молодая картошечка, запечёная в мундире.
Потекли слюни?
Вот вы сейчас своему ЖКТ нанесли тот самый вред, о котором пишет автор.
Если жрать специи без ничего, раззадоривая пищеварение, ничего хорошего, конечно, не будет.
Равно как и если, например, выстрелить себе в ногу из ружья.
Но вам же не нужны посты на Пикабу, чтобы этого не делать, правда?

Хватит это терпеть!

Холодные напитки действительно усложняют пищеварение, будучи принятыми вместе с горячей едой (ферменты лучше всего работают при температуре тела).
Однако, какие такие травмы слизистой они могут создать - для меня загадка.

Хватит это терпеть!

Ну, про кислоты мы с вами уже говорили.
Я бы капнул соляной или, там, азотной кислотой автору в глаз, пожалуй.

Хватит это терпеть!

Ну слава тебе, Господи! Поедим наконец-то!
Тэк-с, что тут у нас...

Хватит это терпеть!

Интересно, чем это она "обволакивает"? Чем-то более действенным, чем защита самого желудка от его собственной кислоты, которая способна как-нибудь без каши худо-бедно справляться лет эдак с полста?
И каким образом клетчатка снижает уровень холестерина?
На самом деле - не обволакивает. И не снижает.
И это хорошо, иначе от каши пришлось бы отказаться, потому что эдакое "обволакивание" было бы той ещё медвежьей услугой, действительно мешающей пищеварению; а холестерин - важнейшее для жизнедеятельности вещество: из него состоят большинство клеточных мембран, как минимум.
А каша вкусная бывает.

Хватит это терпеть!

Словосочетание "мягко стимулирует" у меня ассоциируется исключительно с анальной пальпацией.
А как на самом деле можно реально и эффективно стимулировать работу ЖКТ мы с вами выяснили в контексте собак Павлова.
Ну, служит.
Ну и что?
Равно как и подавляющее большинство любых других продуктов и блюд, включая даже - обожемой - бургеры из макдоналдса. В них, представьте себе, тоже есть белок, железо и витамины.

Хватит это терпеть!

Похоже, оригинальный пост был проспонсирован кашным лобби.
Знаете, мне нечего добавить, тут всё и так прекрасно. К солям и токсинам разве что по традиции приписать шлаки.
Ну, знаете, есть в организме такие шлаки.. Где-то там рядом с солями тяжёлых металлов и токсинами, да..

Хватит это терпеть!

Запомните: пшеница (обязательно пророщенная) - стартёр для вашего кишечника. Без неё какашкам никак, беда.
Алсо, мне нравится, как автор называет суточную норму всяких веществ суточной дозой. Это многое объясняет.

Хватит это терпеть!

Я даже знаю, как те исследователи считали: вот берём, предположим, 2 яйца, в них содержится 300 ккал.
Скармливаем подопытным человекам, а другой группе - не скармливаем.
И - о чудо - среднее потребление калорий в течение дня в первой группе снизилось по сравнению со второй группой аж на 300 ккал в сутки!

Хватит это терпеть!

Согласно рекомендации по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень потребления — 10 мг в сутки
Содержание ликопина в арбузах: от 23 до 72 мг/кг.
Т.е. суточная норма этого вещества выбирается максимум в 434 граммах арбуза.
Минимум - в 69 грамах.
Это сколько, пол-корочки?
К слову, овердоз ликопином может вызывать изменение цвета кожи :3

Хватит это терпеть!

Блин, если вы способны что-то регулярно по утрам употреблять, не забывая об этом - у вас с памятью и так всё ок.
Ну откуда в людях эта тяга к знахарству?
Ну если какое-то вещество "улучшает память и кровяное давление", почему бы не купить в аптеке именно это вещество, а не жрать его вместе с десятком других?
А если у меня всё в порядке с давлением? Тогда, в попытках улучшить память, я заработаю себе расстройство сердечно-сосудистой?
Чёртовы мракобесы.

Хватит это терпеть!

Углеводы - не элементы.
Это класс сложных органических веществ, к которым относится и сахар, который ты выше клеймил позором, наркоман витаминовый.

Хватит это терпеть!

А что у меня не так с кислотностью? Почему мне её с утра пораньше надо нормализовать?
А "травмирующей слизистую грубой клетчатки" знаешь сколько в орехах? Уж всяко поболее, чем в грушах.
Ой, всё.

Хватит это терпеть!

Знаете, что ещё помогает разбудить организм?
Кокаин.
А мёд ну никак не может обеспечить организм энергией "надолго", потому что состоит из углеводов, которые перерабатываются в первую очередь.
Хотите долгой энергии - жрите сало.

Короче, ребзя.
Я понимаю, что уровень аргументации с академической т.з. у меня страдает, но, боже, как же у меня бомбануло.
Это всего лишь реакция человека, честно заслужившего свои школьные тройки.
Кем нужно быть, чтобы вот это вот читать, верить и следовать, я - не знаю.

Думайте своей башкой и приятного аппетита.
Аминь.
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Это 5! Смеялся до слез!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...