close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Samsung подтвердила случай заболевания коронавирусом на заводе телефонов в Южной Корее

Компания Samsung Electronics сообщила в субботу об одном подтверждённом случае заболевания коронавирусом COVID-19 на заводе по производству мобильных устройств в Куми, на юго-востоке Южной Кореи, в результате чего весь производственный объект был закрыт до понедельника.



Samsung также сообщила, что доступ к рабочему месту, где трудился заболевший работник, будет закрыт до утренней смены 25 февраля.

«Компания поместила коллег, которые вступили в контакт с заражённым сотрудником, в карантин и предприняла шаги, чтобы проверить их на предмет возможного заражения коронавирусом», — говорится в сообщении Samsung.



Куми расположен недалеко от Тэгу, центра крупнейшей в Южной Корее вспышки коронавируса. Страна стала третьим по масштабам распространения заражения коронавирусом очагом эпидемии после Китая и Японии. В субботу Южная Корея заявила, что число инфицированных коронавирусом в стране увеличилось более чем вдвое и достигло 433.

На долю завода в Куми приходится лишь небольшая часть общего объёма производства смартфонов Samsung. Здесь выпускаются смартфоны верхнего ценового диапазона, в основном для внутреннего рынка. Большая часть смартфонов Samsung производится во Вьетнаме и Индии.
Корея коронавирус Samsung
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.