c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В мире » Евросоюз не будет вводить запрет на использование технологий распознавания лиц в общественных местах
Информация к новости
  • Просмотров: 32
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 12-02-2020, 03:12
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
12-02-2020, 03:12

Евросоюз не будет вводить запрет на использование технологий распознавания лиц в общественных местах

Категория: Жизнь / В мире

В прошлом месяце стало известно о том, что Европейская комиссия может ввести пятилетний запрет на использование технологий распознавания лиц в общественных местах внутри Евросоюза. Теперь же сетевые источники говорят о том, что законодатели решили отказаться от этой меры, предоставляя государствам-членам ЕС возможность самостоятельного принятия решения по данному вопросу.



Введение пятилетнего запрета на использование технологий распознавания лиц объяснялось необходимостью исследования влияния таких технологий на общество. По мнению законодателей, системы распознавания лиц ещё не готовы к повсеместному использованию, поскольку они недостаточно точны и могут использоваться злоумышленниками для разного рода злоупотреблений.

В сообщении говорится о том, что полный запрет вводиться не будет. Вместо этого страны, входящие в состав Евросоюза, получат возможность оценки технологий распознавания лиц и введения собственных правил, регламентирующих этот вопрос. В законопроекте сказано о том, что группа, состоящая из независимых экспертов, должна изучать и давать оценку каждого предлагаемого проекта, связанного с распознаванием лиц в общественных местах. Неназванный источник, изучивший оба варианта законопроекта, сказал о том, что введение моратория поддерживали борющиеся за права граждан политики, а против него выступили правоохранительные и силовые структуры.

Стоит отметить, что настороженное отношение ЕС к технологиям распознавания лиц сохраняется не первый год. Законодатели продолжают изучать способы предоставления гражданам большего контроля над собираемыми с помощью систем распознавания лиц данными. Кроме того, Общий регламент по защите данных (GDPR), действующий на территории Евросоюза, запрещает сбор конфиденциальных биометрических данных, которые могут использоваться для идентификации людей.

Метки к статье: слежка камеры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^