close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

МЦСТ разрабатывает три процессора семейства «Эльбрус» и переходит на использование нового логотипа

Стало известно о том, что АО «МЦСТ» представит три совершенно новых процессора «Эльбрус». Об этом сообщил представитель пресс-службы компании Максим Горшенин. Кроме того, разработчик российских процессоров представил изменённый логотип компании.



Согласно имеющимся данным, кроме самого мощного процессора «Эльбрус-16С», предназначенного для серверов, компания планирует выпустить «Эльбрус-12С» с 12 вычислительными ядрами, а также «Эльбрус-2С3» с 2 вычислительными ядрами. Отмечается, что все три изделия представляют собой системы на чипе (SoC). Это означает, что они содержат в себе контроллеры периферийных устройств, а процессор «Эльбрус-2С3» также имеет графическое ядро.

В сообщении говорится о том, что «Эльбрус-12С» подходит для использования только в персональных компьютерах, поскольку не поддерживает работу в многопроцессорном режиме. Что касается «Эльбрус-2С3», то он позиционируется как основа компьютеров начального уровня, ноутбуков, встраиваемых решений, а также подходит для использования в процессе промышленной автоматизации предприятий.

Все новые процессоры будут производиться по 16-нанометровому технологическому процессу. Из них только «Эльбрус-16С», некоторые подробности о котором стали известны недавно, будет поддерживать многопроцессорную конфигурацию и аппаратную виртуализацию.



Помимо этого, АО «МЦСТ» разработала новый визуальный стиль и логотип компании. Это было сделано для повышения узнаваемости бренда в России и за её пределами. Главное смысловое отличие в обновлённом логотипе заключается в отказе от использования названия самой компании. Старый логотип использовался с 2012 года, тогда как новый вступил в силу с 1 января 2020 года. Новый логотип принят к использованию в нескольких версиях, имеются варианты с кириллицей и другим расположением графического знака. Стоит отметить, что новый логотип компания разрабатывала собственными силами, не прибегая к помощи сторонних дизайнеров.
МЦСТ Эльбрус
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.