close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Чиновники ООН не используют WhatsApp по соображениям безопасности

Стало известно о том, что должностным лицам Организации Объединённых Наций запрещено использовать в рабочих целях мессенджер WhatsApp, поскольку он считается небезопасным.



Это заявление было сделано после того, как стало известно о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд может быть причастен к взлому смартфона исполнительного директора Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos). К такому выводу пришли независимые американские эксперты, сообщившие, что у них есть информация, указывающая на то, что iPhone Джеффа Безоса был взломан вредоносным видеофайлом, отправленным из учётной записи WhatsApp наследного принца Саудовской Аравии.

«Высокопоставленным чиновникам ООН было дано указание не использовать мессенджер WhatsApp, поскольку он не является безопасным», — сказал представитель ООН Фархан Хак (Farhan Haq), когда его спросили, использует ли WhatsApp для делового общения Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш (Antonio Guterres). Он также добавил, что директива США о неиспользовании WhatsApp была получена ООН в июне прошлого года.

Facebook не осталась в стороне, прокомментировав данное заявление представителя ООН. «Каждое личное сообщение защищено сквозным шифрованием, чтобы никто не мог просматривать пользовательские чаты. Технология шифрования, которую мы разработали вместе с Signal, высоко ценится экспертами по информационной безопасности и остаётся лучшей из доступных пользователям по всему миру», — сказал директор по коммуникациям WhatsApp Карл Вуг (Carl Woog).
whatsapp
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.