close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Дмитрий Медведев: YouTube в России блокировать не планируется

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что закрывать доступ к видеохостинговой платформе YouTube в нашей стране не планируется.



Слухи о возможной блокировке YouTube появились в связи с принятием закона о «суверенном Интернете». Данная инициатива нацелена на то, чтобы защитить Рунет от фатальных сбоев в случае попыток ограничения его функционирования из-за рубежа.

По словам господина Медведева, закон о «суверенном Интернете» направлен не на введение различных запретов. Его главная цель заключается именно в обеспечении стабильного функционирования российского сегмента Всемирной сети.

«Ничего никто закрывать не собирается. YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать», — приводит РБК слова Председателя Правительства Российской Федерации.



Добавим, что законом о «суверенном Интернете» определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, а также создаётся возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

Операторам придётся установить в своих сетях специализированные технические средства для обеспечения стабильной работы Рунета.
youtube россия
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.