close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Компания Google запретила использовать свою символику на гей-парадах

На предстоящем прайде в Сан-Франциско группа сотрудников корпорации Googlе хотела принять участие в шествии с баннером, на котором изображен логотип компании, разукрашенный в цвета ЛГБТ. Дополнительной мотивацией для сотрудников стал недавний случай с YouTube (который также входит в компанию Google), когда видеохостинговый сайт обвинили в гомофобии.



Конфликт возник из-за того, что один консервативный видеоблогер высказал свое мнение о ЛГБТ, а работники сайта не увидели в ролике ничего запрещенного. После этого сотрудники YouTube выразили протест против "гомофобной" политики компании.

Ребята из Google хотели сделать тоже самое, а также продемонстрировать свою лояльность к ЛГБТ, но руководство сказало "нет". К организаторам мероприятия в Сан-Франциско обратились с просьбой не допустить появления символики корпорации на шествии. Корпорация Googlе не запрещает своим сотрудниками свободно выражать свои взгляды, но использовать символику на демонстрациях ЛГБТ сообщества нельзя. Это будет расцениваться как нарушение корпоративной этики, сообщает The Verge.
Google ЛГБТ гей парады гугл
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.