c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В мире » Сайты финансовых организаций — одна из основных целей киберпреступников
Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 28-06-2019, 00:06
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
28-06-2019, 00:06

Сайты финансовых организаций — одна из основных целей киберпреступников

Категория: Жизнь / В мире

Компания Positive Technologies обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучалась обстановка в сфере безопасности современных веб-ресурсов.

Сообщается, что взлом веб-приложений является одним из наиболее часто используемых методов кибератак как на организации, так и на частных лиц.



При этом одной из главных целей киберпреступников являются сайты компаний и структур, занимающихся финансовыми операциями. Это, в частности, банки, различные платёжные сервисы и пр.

Перечень наиболее распространённых атак со временем практически не меняется. Так, наиболее часто сетевые злоумышленники применяют следующие методы: «Внедрение SQL-кода» (SQL Injection), «Выход за пределы каталога» (Path Traversal) и «Межсайтовое выполнение сценариев» (Cross-Site Scripting, XSS).

Как утверждают эксперты, все сайты из любой отрасли ежедневно подвергаются кибератакам. Если атака целенаправленная, то отдельные её шаги можно сопоставить и сложить в единую цепочку.

Специалисты Positive Technologies выяснили, что в прошлом году большинство кибератак осуществлялось с целью незаконного получения тех или иных данных.



«Сайты IT-компаний подвергались главным образом атакам, направленным на получение информации и контроля над приложением. Финансовые организации тем временем в первую очередь страдали от атак на их клиентов, наиболее распространённая из которых — XSS (29 % всех атак на сайты в отрасли). Аналогичным атакам подвержены сферы услуг и образования», — говорится в отчете.
Источникhttps://3dnews.ru/989871
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^