close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Samsung приостановил продажи смартфонов Galaxy Note 7

Samsung приостановил продажи смартфонов Galaxy Note 7

ТОКИО, 11 окт — РИА Новости, Иван Захарченко. Южнокорейская компания Samsung Electronics официально объявила о временном прекращении продаж и замены смартфонов Galaxy Note 7 после случаев возгорания аккумуляторов.

Накануне агентство Рёнхап передало из Сеула со ссылкой на источник, что Samsung остановил производство Galaxy Note 7, в том числе на заводе во Вьетнаме, который занимается международными поставками, из-за случаев возгорания аккумуляторов этой модели при подзарядке.

"Samsung Electronics принял решение временно прекратить продажи и замену Galaxy Note 7", — говорится в сообщении компании на ее корпоративном сайте.

Отмечается, что "нынешнее решение было принято после консультаций с соответствующими органами власти, в том числе Корейским агентством технологических стандартов" с учетом приоритетов безопасности пользователей смартфонов. Компания сообщила, что проводит тщательное расследование сообщений об инцидентах со смартфоном Galaxy Note 7.

Всего, по данным южнокорейской печати, в США было отмечено пять случаев возгорания таких смартфонов, по одному случаю произошло в Южной Корее, Китае и на Тайване.

Продажи модели Galaxy Note 7 начались в Южной Корее 19 августа, а в начале сентября было объявлено об отзыве с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов после того, как появились сообщения об их возгорании во время подзарядки, в частности в США, Южной Корее и на Тайване. Как сообщалось ранее, в Америке компании мобильной связи AT&T и T-Mobile US прекратили продажи Note 7 из соображений безопасности.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.