Разработчик объяснил, почему планшеты для Минобороны стоят 350 тысяч рублей. «Это еще дешево»

Опубликовал: FIELD LINE, 18-09-2018, 05:51, В России / Технологии, 3 643, 3


На сайте госзакупок появилась информация о планшетах за 350 тысяч рублей, которые закупят для Минобороны. Гаджеты для армии собирают в Санкт-Петербурге из французских, немецких и американских комплектующих.

Организатором закупки выступает приборостроительный завод «Сигнал» (входит в Ростех), где изготавливают спецаппаратуру в интересах Минобороны. Единственным поставщиком является петербургская компания «Атри», а общая стоимость закупки составляет 42 миллиона рублей.

Согласно документам, затраты на материалы для одного планшета равны 71 642 рублям, большая часть от этой суммы приходится на комплектующие. На оплату труда уходит около 59 тысяч рублей, еще почти 18 тысяч составляют страховые взносы. Еще чуть больше 109 тысяч — это «накладные расходы». Производственная себестоимость планшета равна 258 тысячам рублей. В цену в том числе заложены НДС и прибыль компании, которая составляет почти 39 тысяч рублей.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Чем меньше партия - тем выше цена. Это уже давно всем известно. Вот и здесь заказали планшеты, которых на рынке не делают, вот под них и сделали (а когда делают конкретно под заказчика это всегда дороже).

"Минобороны"
"американских комплектующих"

аппаратные закладки?

Цитата: chmonster
"Минобороны"
"американских комплектующих"

аппаратные закладки?


Их в обязательном порядке проверяют специальные структуры с выдачей соответствии. Заключения.
Но голь на выдумки хитра, так что закладки все равно до конца не исключить. Хотя на порядок проще взломать ПО извне, или установить программные закладки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...