close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

«Терминатор» усилит российскую армию

С момента создания машины до решения принять ее на вооружение прошло более 11 лет.



Информированный источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что на вооружении армии страны появятся новейшие боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2». По его словам, решение уже принято, подписание документов ожидается в ближайшее время.

Официальные комментарии по этому поводу от разработчика и Минобороны России пока не поступали.
Машину «Терминатор-2» создал «Уралвагонзавод» в 2006 году, а контракт на поставку ее военное ведомство России подписало в 2017 году во время форума «Армия-2017». В этом же году «Терминаторы» успешно показали себя во время опытно-боевой эксплуатации в Сирии.

От инженеров «Терминатор-2» получил две 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», два автоматических гранатомета АГ-17Д и один 7,62-миллиметровый пулемет. Система управления огнем выстроена так, что позволяет распознать малоразмерные цели на большом расстоянии при любых метеоусловиях и в любое время суток. Три оператора, каждый из которых отвечает за свою систему вооружения, позволяют быстро обнаружить и одновременно поразить три разные цели в секторе 360 градусов.

«Терминаторы» интересуют не только Минобороны России, но и Казахстан, который уже заключал контракты на их поставку в 2011 году, а также Сирию и Израиль.
Терминатор-2 Уралвагонзавод

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
их же делали по заказу казахстана, абсолютно неимеющие аналогов из-за своей бесполезности штуки. видать даже там не взяли, что нашей армии отдают
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.