close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В России разработали вакцину для наркоманов

Новая вакцина будет блокировать действие героина, морфина и других опиатов. Пока препарат проходит испытание на животных.



Российские ученые лаборатории иммунохимии ННЦ разрабатывают вакцину, которая сможет противодействовать веществам опиатной группы. Введенный препарат блокирует морфины, героин и других опасные наркотики. При использовании этой вакцины в организме человека образуются антитела, которые подавляют действие опиатов.

Методика получения антител соответствует требованиям российского законодательства. Антитела в организме начинают вырабатываться после введения так называемых гибридных молекул, состоящих из 2-х компонентов: белка и производных морфина. Путем исследований выяснено, что при наличии вакцины в организме крысы происходит автоматическое запоминание антигена и самостоятельное воспроизведение антител, блокирующих его действие.

Иными словами, вакцинированный наркоман даже при употреблении опиатосодержащих наркотиков не получает привычного для себя результата. Его организм самостоятельно справляется с морфином, героином, нейтрализовав их действие. Испытания на животных показали, что иммунитет сохраняется в течение года, после чего требуется повторное введение препарата.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.