c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » ФСБ утвердила порядок сбора ключей шифрования в интернете, но неизвестно какой
Информация к новости
  • Просмотров: 10 753
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 26-07-2016, 21:21
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
26-07-2016, 21:21

ФСБ утвердила порядок сбора ключей шифрования в интернете, но неизвестно какой

Категория: Жизнь / В России

Федеральная служба безопасности России 25 июля отчиталась, что нашла способ собирать с «организаторов распространения информации» ключи шифрования в интернете.

ФСБ утвердила порядок сбора ключей шифрования в интернете, но неизвестно какой

Как говорится в сообщении ФСБ, ведомственный приказ отправили в Минюст для регистрации. Документ не опубликован, поэтому, в чем состоит порядок сбора ключей шифрования, неизвестно.

«Пакет Яровой» обязывает «организаторов распространения информации» предоставлять ФСБ сведения, «необходимые для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений». В противном случае на них можно наложить штраф в миллион рублей.

«Организатором распространения информации» может быть признан любой сайт.


6 июля 2016 года после подписания «пакета Яровой» президент России Владимир Путин поручил ФСБ найти способ получать необходимые сведения от «организаторов распространения информации». ФСБ должна была уложиться за две недели.

В сообщении спецслужбы говорится, что приказ датирован 19 июля. Тем не менее, сообщение о нем опубликовано только неделю спустя.

Представители крупных интернет-компаний и профильные ассоциации еще до принятия «пакета Яровой» указывали, что исполнение закона в части передачи ключей шифрования невозможно. При использовании отдельных протоколов (например, https) ключи не хранятся дольше одной сессии, поэтому их нельзя передать в ФСБ.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^