close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Роскомнадзор заблокировал четыре зарубежных мессенджера

Агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского о блокировке ведомством мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуального чата Vchat.

Роскомнадзор заблокировал четыре зарубежных мессенджера

По словам Ампелонского, причиной блокировки является отказ мессенджеров признать себя организаторами распространения информации и соблюдать нормы российского законодательства. Основанием для блокировки стало нарушение требований статьи 15.4 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В Универсальном сервисе проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов Роскомнадзора адреса веб-ресурсов отражены как заблокированные. «Мы совместно с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, планомерно наполняем реестр организаторов распространения информации. Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом», — заявил Вадим Ампелонский.
По данным экспертов, заблокированные мессенджеры не имеют большой аудитории в России, поэтому прекращение их работы не нанесёт какого-то ощутимого ущерба пользователям.
Роскомнадзор

Всего 3 комментария:

question_answerВсе
Разогнать нафиг этот надзор занимаются чёрт знает чем.
и ссаными тряпками закидать
У меня line на iPad работает пока. Сеть метро
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.