c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В России » Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год. Автоматически
Информация к новости
  • Просмотров: 8 729
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 26-04-2017, 18:29
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
26-04-2017, 18:29

Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год. Автоматически

Категория: Жизнь / В России

Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год. Автоматически

МОСКВА, 25 апреля 2017, 12:58 — REGNUM Подход к формированию цены на водку согласовали Минфин РФ и Росалкогольрегулирование, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Минимальная цена будет рассчитываться автоматически один — два раза в год.

По его словам, цены будут формироваться исходя из себестоимости, наценки производителя в оптовом звене, а также наценки в рознице.

«Себестоимость будет меняться. И, естественно, будет меняться цена», — отметил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Минфин направил в Минюст на регистрацию приказ об увеличении минимальной розничной цены на водку с 190 рублей до 205 рублей за бутылку 0,5 л.

В начале 2017 года Минфин предлагал повысить минимальную розничную цену на 15%, до 219 рублей за 0,5 л., но позднее это предложение было скорректировано до уровня 205 рублей.

Ранее — Минимальная цена поллитровой бутылки водки в России составит 205 рублей

Решение принято с целью борьбы с дешевым контрафактным алкоголем

Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год. Автоматически

Новая минимальная розничная цена (МРЦ) на водку в России составит 205 рублей за 0,5 литра, сообщил журналистам представитель вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина.

Новый размер МРЦ принят с целью борьбы с дешевым контрафактным алкоголем, присутствующим на российском рынке. Напомним, с 13 июня 2016 года МРЦ была равна 190 рублей за поллитровую бутылку.

В начале 2017 года Минфин предлагал повысить минимальную розничную цену на 15%, до 219 рублей за поллитра, но позднее это предложение было скорректировано до уровня 205 рублей.

В марте 2017 года руководитель департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявлял о планах разработки механизма автоматического изменения МРЦ на водку, учитывающего акциз, наценку производителей, оптовых и розничных продавцов.
В данный момент эта инициатива обсуждается с Росалкогольрегулированием и правительством РФ.

Это интересно:

Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год. Автоматически

Европеец — самый пьющий человек в мире. Логика подсказывает, что большое количество спиртного должно значительно сокращать продолжительность жизни. Но, как показывает статистика по Европе, прямой зависимости между показателями нет. Например, в Молдове, где потребление алкогольных напитков на душу населения наивысшее (вино), продолжительность жизни одна из самых высоких в Европе.

Вывод: грань между распитием спиртных напитков и злоупотреблением зависит от уровня культуры и вида алкогольной продукции.
Доказано, что высокое социальное и материальное положение налагает определенные обязательства, что препятствует алкоголизации развитых европейских стран.

Так сложилось, что в этих государствах выпивка не самоцель. Это времяпрепровождение с приятной компанией в баре или пабе. Учитывается и тот факт, что спиртные напитки в странах Европы недешевы.

Высокие цены — это еще один барьер на пути к пьянству. Кроме этого, окружающие гуманны к больным алкоголизмом. Выстроена и работает целая система социально-психологической помощи: группы анонимных алкоголиков, тренинги, курсы психотерапии. Это помогает устроиться на работу, наладить отношения в семье, дает возможность чувствовать свою значимость, включенность в окружающую жизнь.

Показатели по развитым странам:

Статистика употребления алкоголя по душевому показателю (литры на человека за год):

Франция. Количество употребляемого спиртного в чистом виде — 14,2. Пиво — 35,5. Так сложилось культурно и исторически, что вино и еда для француза — неделимое целое, и почти каждый прием пищи подразумевает употребление этого напитка.

Италия. Потребление алкоголя — 8 л. В основном итальянцы пьют вино, которое также занимает прочную позицию в итальянской гастрономии.

Чехия. В чистом виде — 11,8 л на человека, пиво — 156,9 л. Это страна с богатыми пивными традициями и культурой.

Германия. В чистом виде — 10,5 л, пиво — 116,8 на человека ежегодно. Германия, как и Чехия, — страна пивных традиций. Стоит пенный напиток столько же, сколько вода. В Германии разрешается пить пиво в общественных местах. В честь него ежегодно в стране проводится знаменитый пивной фестиваль Октоберфест (Мюнхен, Бавария).

Дания. Потребление спиртного на душу населения — 11,5 л ежегодно, пиво — 89,9 л. По статистике, датчане входят в список самых пьющих: употребляют алкоголь почти 96% взрослого населения. Отношение власти к этому достаточно лояльное. Алкоголь можно купить свободно практически везде в любое время.

Австралия. В чистом виде — 9,8 л, пиво — 109,9. Традиционно в этой стране употребление спиртных напитков считается обычным социальным явлением.

Великобритания. В чистом виде — 10,4 л, пиво — 99 л. Лидер среди стран мира по количеству и разнообразию подачи спиртосодержащих напитков. По закону разрешается продажа алкоголя в любой точке и в какое угодно время. Согласно медицинской статистике, самое распространенное заболевание у англичан — цирроз печени, вызванный злоупотреблением алкоголя.

Финляндия. В чистом виде — 9,9 л на человека. Суровые погодные условия, полярные ночи, низкие температуры располагают к выпивке.

Ирландия. Потребление алкоголя — 14,2 л, пиво — 131,1 л ежегодно на человека. Ирландцы — самая пьющая нация. В стране употребление спиртного считается общепринятой нормой. Половина мужчин раз в неделю бывают пьяны до потери сознания.

Метки к статье: Россия Водка Спирт Алкоголь Цены на Водку

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^