close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Twitter начала помечать аккаунты некоторых пользователь как «чувствительные»

Очередной попыткой Twitter сделать платформу более дружелюбным местом стала новая система, помечающая аккаунты некоторых пользователей как содержащие «потенциально чувствительные изображения или речь». Предупреждение занимает всю страницу помеченного профиля и требует нажать на кнопку «Согласиться», чтобы начать просмотр аккаунта.

Идея заключается в том, чтобы ограничить с помощью таких предупреждений доступ к аккаунтам некоторых пользователей — как для того, чтобы пресечь недоброжелательную деятельность этих пользователей, так и для того, чтобы на такие страницы не могли заходить другие люди. Представитель Twitter подтвердил, что пока нововведение только тестируется.

Twitter начала помечать аккаунты некоторых пользователь как «чувствительные»

Как и в случае с большинством других мер компании по пресечению случаев оскорбления пользователей, функции определённо недостаёт прозрачности. В частности, не сообщается, по каким признакам аккаунты определяются как «чувствительные». Некоторые люди сообщают о том, что их профилям была присвоена новая пометка и они даже не знали об этом, пока другие пользователи не сообщили им об этом.

Также не ясно, помечаются ли аккаунты чувствительными после жалоб на них либо существуют другие автоматизированные методы. Все эти недоговорки могут привести к тому, что «законопослушные» пользователи Twitter будут получать такие пометки просто потому, что, например, недоброжелатели соберут на них достаточное число жалоб или алгоритм компании идентифицирует опубликованные через аккаунт фото или видео как неприемлемые.

Twitter начала помечать аккаунты некоторых пользователь как «чувствительные»

Это напоминает недавнюю ситуацию, когда Twitter вынуждена была быстро отменить внесённое в сервис изменение, затрагивающее методику уведомления пользователей о том, что они помещены в тот или иной публичный список. Тогда нововведение лишь усугубило ситуацию, а не помогло бороться со случаями оскорблений, как было задумано.
twitter
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.