close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Mozilla тестирует самостоятельно открывающиеся вкладки в Firefox

Вероятно, почти каждый пользователь Сети оказывался в ситуации, когда находился какой-нибудь интересный сайт, но просматривать его времени не было. В таком случае всегда можно добавить страницу в закладки, однако в браузере Firefox в рамках программы Test Pilot появился ещё один способ напомнить себе о чём-то, отложенном на потом. Экспериментальная функция под названием SnoozeTabs позволяет закрыть вкладку и выбрать время, когда она автоматически снова откроется в браузере.

Mozilla тестирует самостоятельно открывающиеся вкладки в Firefox

Достаточно просто нажать на соответствующую иконку и выбрать один из вариантов в выпадающем меню: можно сделать так, чтобы вкладка открылась позже в этот же день, а можно отложить её появление на выходные, следующий день, неделю или месяц. Также вручную можно ввести точную дату и время, когда необходимая страница снова откроется в Firefox. Когда придёт время, вкладка сама откроется в браузере, а программа даже уведомит об этом пользователя.

Mozilla тестирует самостоятельно открывающиеся вкладки в Firefox

Список последних экспериментальных функций Firefox также включает в себя поддержку возможности под названием Pulse, позволяющей пользователям мгновенно отправлять разработчикам браузера отзывы о том, какие сайты работают через программу хорошо, а какие — плохо. Чтобы поделиться с Mozilla своим мнением касательно работы сайта, необходимо нажать на специальную кнопку на панели закладок и дать оценку производительности — от одной до пяти звёзд.

Mozilla тестирует самостоятельно открывающиеся вкладки в Firefox

Программа Test Pilot на данный момент доступна только на английском языке. Чтобы принять в ней участие, необходимо пройти по этой ссылке. Mozilla предупреждает, что, как и обычно, в экспериментальных функциях могут присутствовать баги, так что при желании их всегда можно отключить.
Mozilla FireFox
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.