Уникальный облик для AK-47 в Counter-Strike 2 продали более чем за миллион долларов

Опубликовал: FIELD LINE, 6-06-2024, 19:08, В мире / Железо / Игры / Youtube, 23, 0
Пока геймеры спорят, оправдана ли стоимость современных игровых блокбастеров в $70, в сообществе популярного условно-бесплатного сетевого шутера Counter-Strike 2 продают облик для внутриигрового автомата более чем за $1 млн.



Как сообщил портал Kotaku, на днях в Counter-Strike 2 имела место историческая транзакция — состоятельный коллекционер приобрёл крайне редкий облик для автомата AK-47 за сумму, превышающую $1 млн (88 801 240 рублей).

Имя покупателя и точная сумма не раскрываются. Один из посредников сделки — roflm0nster — добавил, что продавец отклонил несколько предложений на $1 млн, поэтому финальная стоимость лота ещё выше (потенциально $1,5 млн).

Блогер Джейк Лаки (Jake Lucky) также подметил, что упомянутый облик не стал самым дорогим в истории Counter-Strike, но с большим отрывом опережает другие скины, о продаже которых известно публично.


Изначально этот облик оценивался продавцом в $2 млн, но впоследствии стоимость лота снизили до $1,5 млн

Что касается облика, то он называется «Поверхностная закалка» (добавлен летом 2013 года), обладает самым редким в игре узором (661) и износом «Прямо с завода» — ещё недавно этот скин был известен в лучшем случае «Немного поношенным».

Баснословная стоимость облика во многом объясняется редкостью его цветовой схемы: владелец керамбита с аналогичной расцветкой, например, отказался продавать нож за $1,5 млн (€1,2 млн).

Counter-Strike 2 — бесплатный апгрейд Counter-Strike: Global Offensive до версии на движке Source 2, вышедший в прошлом сентябре. За 2023 год Valve заработала на кейсах в CS:GO и CS 2 почти $1 млрд.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...