Microsoft отключила от своих служб половину российских корпоративных клиентов

Опубликовал: FIELD LINE, 5-06-2024, 17:48, В России / Железо, 7, 0
Начавшиеся 15 мая веерные отключения российских корпоративных клиентов от сервисов Microsoft продолжаются — к настоящему моменту доступа лишились уже более половины организаций. Об этом сообщает Telegram-канал поддержки клиентов ГК Softline.



«Начавшееся с 15 мая ограничение доступа Microsoft к подпискам Visio Online, Project Online, Power BI в канале CSP продолжается. На сегодняшний день с ограничением от вендора столкнулись более половины организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Microsoft перевела статус этих подписок в Suspended, и они недоступны для использования. Несмотря на вводимые ограничения, соглашения остаются активными. Подписки, не попавшие под ограничения, доступны для использования без ограничения функциональности. В сложившейся непростой ситуации мы находимся в постоянном контакте с нашими клиентами и оказываем техническую поддержку и помощь по выбору и переходу на отечественное программное обеспечение», — сообщили в Softline. Точное число отключённых российских корпоративных клиентов в компании не привели.

Ранее Microsoft предупредила российские компании, что с 20 марта 2024 года начнёт отключать им доступ к своим облачным ресурсам. Это решение разработчик объяснил вступившим в силу 12 пакетом санкций Евросоюза, согласно которому он лишился возможности поставлять «определённое программное обеспечение для управления или проектирования (включая облачные решения) организациям, зарегистрированным в России».

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...