Обновление iOS 17.5 вернуло давным-давно удалённые фотографии — и это обрадовало не всех

Опубликовал: FIELD LINE, 16-05-2024, 04:31, Mobile, 26, 1
В Apple iOS 17.5 обнаружилась ошибка, из-за которой некоторые владельцы iPhone стали снова видеть фотографии, которые были удалены много лет назад. Эти снимки по неизвестной причине начали всплывать в приложении «Фото».



В отдельных случаях ошибка привела к возникновению неловких ситуаций: некоторые из ранее удалённых и появившихся вновь снимков носят деликатный характер — один из пострадавших пользователей отметил такое возвращение фотографий не только на iPhone, но и на iPad. Причём эти снимки стали показываться среди недавно загруженных. В другом случае это четыре фотографии ещё от 2010 года, которые даже после неоднократного удаления упорно появляются среди последних снимков, загруженных в iCloud. Одни пользователи сообщают о фотографиях, которые были удалены давно, другие — о снимках, которые они удалили лишь в этом году.

По умолчанию в приложении «Фото» активна функция «Недавно удалённые», которая удерживает удалённые снимки в течение 30 дней. И дело явно не в ней, если самопроизвольно восстанавливаются фотографии, которым несколько месяцев и даже лет. Apple пока не прокомментировала инцидент, но он уже вызвал множество неприятных вопросов, связанных с конфиденциальностью и хранением данных. По одной из версий, обновлённое приложение «Фото» проводит переиндексацию библиотек фотографий. Но это не объясняет повторного появления снимков, которые были удалены очень давно.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

ФБР все хранит и будет хранить. Все мы под огромным колпаком. Здесь они конкретно опростоволосились.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...