64 пикселя за 20 минут: на 40-летнем компьютере Commodore 64 запустили ИИ-генератор изображений

Опубликовал: FIELD LINE, 13-05-2024, 03:56, Железо / История / Youtube, 12, 0
В августе 1982 года вышел компьютер Commodore 64, которому было суждено стать одним из самых продаваемых ПК всех времён. Как оказалось, оборудование той эпохи и может справляться и с современными алгоритмами искусственного интеллекта — конечно, с некоторыми оговорками.



Энтузиаст Ник Бильд (Nick Bild) разработал для Commodore 64 систему генеративного ИИ, способную создавать изображения размером 8 × 8 пикселей, которые затем преобразуются в картинки 64 × 64 точки. Эти изображения призваны служить источником вдохновения при разработке концепций игрового дизайна. Как оказалось, современную модель генеративного ИИ действительно можно запускать на таком старом оборудовании. На выполнение 94 итерации для построения окончательного изображения у Commodore 64 ушли 20 минут — и это, пожалуй, совсем неплохо, учитывая возраст компьютера.



О проектах уровня OpenAI речи, конечно, не идёт, но и «вероятностный алгоритм PCA», запущенный на 40-летней машине, в реальности был обучен на современном компьютере. Таким образом, хотя модель и по-честному работала на Commodore 64, для её запуска всё равно оказался необходим современный ПК.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...