«Ничего смешнее не видел»: новая волна блокировок читеров в Counter-Strike 2 прошла прямо на глазах игроков

Опубликовал: FIELD LINE, 2-05-2024, 06:39, Игры, 85, 0
Как и любой другой разработчик сетевых шутеров, Valve в Counter-Strike 2 ведёт непрерывную борьбу с читерами, однако новая волна блокировок недобросовестных игроков вызвала в сообществе удивление.



Датамайнер Aquarius в ночь на 1 мая сообщил, что Counter-Strike 2 накрыла волна банов, и показал, как настигнутые системой хитрецы падают замертво прямо на глазах у честных игроков.

«Крупная волна банов сейчас проходит в Counter-Strike 2. То, как [читеров] блокируют в прямом эфире — за последнее время ничего смешнее не видел», — прокомментировал Aquarius 20-секундный ролик (прикреплён ниже).



Сопровождающие бан уведомления в чате указывают, что блокировка стала результатом осуждения со стороны системы «Патруль» (позволяет доверенным игрокам оценивать записи матчей), но датамайнер Gabe Follower (Максим Полетаев) утверждает иное.

По словам Gabe Follower, речь про обнаружение на стороне сервера: «У меня есть футажи (см. видео ниже — прим.), на которых 9/10 игроков забанены в течение нескольких секунд в одном и том же матче».



Сообщается, что данная волна банов нацелена на пользователей читов, нивелирующих разброс пуль и повышающих скорость стрельбы. В отличие от обычных блокировок, однако, новая в профиле нарушителя не отображается.

Агрегатор CS Stats тем временем доложил, что прошедшие выходные (конкретно 27 апреля) оказались на втором месте по количеству блокировок VAC в Counter-Strike 2 (CS:GO) за день с 2019 года.



Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...