c400.ru - Развлекательный портал » Жизнь » В России » Несмотря на возможное смягчение «закона Яровой», операторы предлагают отложить его ввод
Информация к новости
  • Просмотров: 9 721
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 22-01-2017, 17:15
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
22-01-2017, 17:15

Несмотря на возможное смягчение «закона Яровой», операторы предлагают отложить его ввод

Категория: В России / Технологии

Экспертная группа при правительстве РФ после совещаний и консультаций с силовыми ведомствами приняла решение отклонить общественную петицию об отмене «закона Яровой», предложив, вместе с тем, существенно смягчить его требования, сократив объёмы подлежащих хранению данных примерно в 10 раз.

Несмотря на возможное смягчение «закона Яровой», операторы предлагают отложить его ввод

Петицию об отмене «закона Яровой», размещённую на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ), подписало более 100 тыс. человек. В ней указано, что «закон требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний», а также «ущемляет права человека».
Сейчас готовится заключение по итогам заседания экспертной группы с предложениями правительству по доработке закона. Однако компании считают, что эти изменения существенно на ситуацию не повлияют.

В «ВымпелКоме» ранее оценивали затраты на исполнение этого закона примерно в 1 трлн руб. С учётом предлагаемых изменений затраты удастся сократить примерно в 2,5 раза. «Но даже в этом случае затраты превысят годовую выручку компании», — сообщила «Коммерсанту» представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева.

«ВымпелКом» предлагает отложить ввод закона Яровой, так как в нынешнем виде на это потребуется 3–5 лет. Это предложение поддержали в «МегаФоне».
«„Закон Яровой“ необходимо существенно дорабатывать: уточнить виды, объём хранимой информации, а самое главное — проработать сценарий передачи государству функций по сбору и хранению трафика, — считает директор по связям с государственными органами «МегаФона» Дмитрий Петров. — Это позволит повысить эффективность и безопасность, так как вся деятельность будет сконцентрирована в рамках одного органа с использованием единой технологии».

В «Яндексе» не стали комментировать решение экспертов, так как пока не ясно, какие изменения будут приняты. Хотя в Mail.ru Group по-прежнему считают, что стоимость исполнения закона существенно не изменится, несмотря на готовность властей смягчить его требования. «Закон наносит огромный ущерб отрасли, не совместимый с ее нормальным развитием», — сказал «Коммерсанту» вице-президент и технический директор Владимир Габриелян.
Источникhttps://3dnews.ru/946212

Метки к статье: Яровая Закон Яровой Пакет Яровой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^