Meta* внесли в список экстремистских организаций Минюста России, но WhatsApp это никак не затронет

Опубликовал: FIELD LINE, 25-11-2022, 18:16, В России / Железо / Технологии / Mobile, 2, 0
На сайте Минюста России сегодня обновился перечень организаций или общественных объединений, в отношении которых вступило в силу судебное решение о ликвидации или запрете работы в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности». В список включена американская компания Meta*, владеющая Facebook*, Instagram* и WhatsApp.



В начале марта на фоне украинских событий Meta* разрешила публиковать на своих платформах призывы к насилию в отношении российских военнослужащих. На этом основании Генпрокуратура России потребовала признать компанию экстремистской организацией — соответствующий иск был удовлетворён Тверским судом Москва 21 марта. Это повлекло запрет деятельности Meta* в России в части реализации проектов социальных сетей Facebook* и Meta*. При этом как на суде, так и в перечне Минюста отмечается, что ограничительные меры в отношении компании не распространяются на мессенджер WhatsApp «ввиду отсутствия функций по публичному распространению информации».

11 октября аналогичное Минюсту решение принял Росфинмониторинг — компанию Meta* включили в национальную часть Перечня террористов и экстремистов. Организации из этого списка лишаются возможности получать банковское обслуживание с стране, а средства на их счетах замораживаются.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...