Маск хочет добавить в Twitter шифрование личных сообщений, видеозвонки и голосовые вызовы

Опубликовал: FIELD LINE, 22-11-2022, 23:37, Железо, 2, 0
Выступив в штаб-квартире Twitter перед оставшимися сотрудниками компании, новый владелец соцсети Илон Маск (Elon Musk) рассказал о намерении добавить сквозное шифрование личных сообщений на платформе, а также обеспечить пользователей голосовой и видеосвязью.



Система личных сообщений в Twitter никогда не была надёжным средством связи: в 2018 году администрация платформы признала, что некоторые фрагменты переписки между компаниями и их клиентами на протяжении более чем года оставались доступными посторонним. А в этом году некий сотрудник американских правительственных органов получил неправомерный доступ к переписке от имени Саудовской Аравии.

Соцсеть неоднократно запускала, а затем сворачивала разработку шифрования для личных сообщений. Теперь в рамках стратегии Twitter 2.0 Илон Маск обозначил эту задачу как одну из приоритетных. Бизнесмен также отметил мессенджер Signal, предлагающий шифрованную переписку: Маск разговаривал с его создателем Мокси Марлинспайком (Moxie Marlinspike), который может помочь в этой задаче. Ранее Марлинспайк работал в Twitter и пытался защитить переписку пользователей шифрованием — «ему отказали в этом, и тогда он пошёл и создал Singal».

Помимо шифрованной переписки, Маск также хочет добавить функции голосовой и видеосвязи. И в этом Twitter с его системой учётных записей может рассматриваться как более защищённая система, чем Singal, который при подключении всё ещё требует указывать номер телефона, хотя и собирается избавиться от этой привязки ещё с 2020 года.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...