Капитализация рынка криптовалют вновь превысила $1 трлн благодаря росту биткоина и Ethereum

Опубликовал: FIELD LINE, 20-07-2022, 04:04, Жизнь / В мире, 45, 0
Последние несколько дней биткоин, Ethereum и некоторые другие цифровые активы показывают уверенный рост. Благодаря этому общая капитализация криптовалютного рынка превысила $1 трлн впервые с 13 июня.



В понедельник биткоин вырос более чем на 5 %, за счёт чего его курс перевалил за $22 тыс., что является лучшим показателем с начала прошлого месяца. На момент написания этой заметки за один биткоин давали около $23 230 (данные платформы CoinDesk). Ethereum вырос более чем на 12 % в понедельник до примерно $1500. В настоящее время вторая по популярности криптовалюта мира торгуется в районе $1566 за монету. Вслед за биткоином и «эфиром» начал расти курс многих других криптовалют.

Настроение инвесторов часто соответствует положению дел на рынке. Вероятно, что в случае, если рост биткоина и Ethereum продолжится, это сможет привлечь больше инвесторов обратно на криптовалютный рынок и поможет стимулировать более широкое восстановление в данном сегменте.

Последние месяцы на криптовалютном рынке наблюдается непростая ситуация, в результате чего значительно сократилась общая капитализация цифровых активов, а некоторые крупные криптовалютные компании, такие как Celsius, Voyager Digital и Three Arrows Capital, объявили о банкротстве. Новости о банкротстве в сочетании с падением стоимость популярных криптовалют привели к значительному снижению доверия инвесторов к этому сектору. Это может измениться, если биткоин и «эфир» сохранят положительную динамику в перспективе.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...