Минцифры запустило Russoft — маркетплейс российского ПО

Опубликовал: FIELD LINE, 19-10-2022, 20:28, В России / Железо, 19, 0
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщило о запуске маркетплейса российского программного обеспечения. Ресурс размещён по адресу Russoft.ru и доступен широкой аудитории.



В настоящий момент на портале Russoft.ru собраны 1017 софтверных продуктов от 605 компаний-разработчиков. Все программные решения включены в реестр отечественного ПО, для каждого из них представлены ключевые характеристики: функциональность, стоимость и совместимость с операционными системами. Также приведены зарубежные аналоги, которые может заместить российский продукт.

Для удобства навигации по каталогу программ предусмотрена сортировка по категории (средства разработки, системное ПО, информационная безопасность и прочие) и отрасли применения (образование, промышленность, финансы и другие). Также имеются поиск и форма, с помощью которой разработчики могут связаться с администраторами маркетплейса и обновить сведения о своём продукте.

«Подобная площадка в первую очередь позволит всем пользователям получить доступ к доверенному программному обеспечению. С точки зрения кибербезопасности это также шаг в сторону более эффективного и ответственного подхода к выбору аналогов иностранного ПО», — прокомментировал запуск маркетплейса генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

В ближайшее время планируется расширение функциональных возможностей сайта Russoft.ru. В частности, ожидается появление рейтингов продуктов и возможности оставлять отзывы.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
c400's CS:Source Servers (CSS):
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...