Apple может отказаться от порта Lightning для iPhone в пользу USB Type-C в следующем году

Опубликовал: FIELD LINE, 11-05-2022, 18:10, Mobile, 37, 0
Как сообщил в Twitter аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), в следующем году Apple намерена отказаться от проприетарного порта Lightning в своих смартфонах iPhone и перейти на ставший общепринятым среди смартфонов на Android разъём USB Type-C.



Свои соображения господин Куо обосновал проведённым им исследованием — речь предположительно идёт об опросе поставщиков Apple, от которых он часто получает полезную информацию о планах компании. По версии аналитика, внедрение интерфейса USB Type-C «может увеличить скорость передачи [данных] и зарядки на iPhone на аппаратном уровне, но окончательные спецификации всё ещё будут зависеть от поддержки на iOS».

Информация о том, что Apple может оснастить iPhone разъёмом USB Type-C взамен собственного Lightning, ходит уже не первый год. Электронный гигант постепенно начал уходить от своего проприетарного порта, добавив USB Type-C в последние iPad. Также порты USB Type-C к тому же с интерфейсом Thunderbolt уже давно используются на компьютерах Mac. Дополнительное давление на Apple оказывает Евросоюз, который тоже не первый год добивается принятия единого интерфейса для зарядных устройств.

Высказывались предположения, что с iPhone компания всё-таки будет держаться до последнего и скорее вообще лишит смартфон разъёмов, обеспечив полностью беспроводную передачу данных и зарядку аккумуляторов. Однако в марте 2021 года, по информации господина Куо, Apple собиралась «в обозримом будущем» сохранить на iPhone разъём Lightning.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...