Brand Analytics: YouTube потерял более 20 % русскоязычных авторов за два месяца

Опубликовал: FIELD LINE, 23-04-2022, 19:28, Жизнь / В России, 99, 1
Стало известно, что количество активных русскоязычных авторов на платформе YouTube снизилось на 21 % в период с 24 февраля по 20 апреля. На это указывают результаты исследования Brand Analytics, в котором также отмечено значительное снижение интереса пользователей из России к сервисам Instagram* и TikTok.



«Главная цифра сегодняшнего наблюдения — падение на 21 % числа активных русскоязычных авторов YouTube с начала спецоперации — с 24 февраля по 20 апреля 2022 года. И это несмотря на пока не состоявшуюся блокировку», — говорится в сообщении Brand Analytics.

Отмечается, что наибольшее сокращение количества авторов за указанный период наблюдается на платформе коротких видео TikTok. «Падение [числа] авторов составило 87 %, контента — 93 %. Это прямое следствие запрета для российских авторов публиковать на площадке TikTok, а также невозможности для блогеров заработка на платформе», — говорится в отчёте.



Следом за TikTok по количеству убывших русскоязычных авторов идёт Instagram*. По данным Brand Analytics, из принадлежащей компании Meta* соцсети ушли 56 % активных авторов, а количество публикуемого контента снизилось на 55 %. Такое падение объясняется блокировкой Instagram* на территории России и уходом с площадки местных рекламодателей.

При этом миграция пользователей привела к росту соцсети «ВКонтакте» на 22 % по числу авторов и на 17 % по объёму публикуемого контента. За этот же период количество авторов в Telegram увеличилось на 24 %, а объём размещаемого контента вырос на 5 %.



Согласно имеющимся данным, исследование Brand Analytics проводилось на основе усреднённых значений, которые соответствуют линейному тренду. Проводилось сравнение показателей за 24 февраля и 20 апреля. Активными пользователями в ходе исследования считались авторы, которые в день исследования опубликовали хотя бы один пост, «сторис», комментарий или сделали репост какой-либо записи.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Отличная новость!

Перестали платить за треш контент треш блогерам-миллионникам, делающих деньги из воздуха, за счет своих идиотских видео репортажей и стримов. Теперь сидят, "бедные", локти кусают. И перестали выпускать свой так называемый контент. Хоть что то хорошее от санкций. Хотя бы меньше дебилизации подрастающего поколения теперь стало. Ютуб нужно давно частично запретить, блокируя каналы треш-блогеров, в том числе и миллионников. А тик ток давно необходимо полностью заблокировать на территории нашей страны! В тик токе исключительно низкосортный шлак. Что касается Ютуберов отечественных - ситуаяция та же. Те кто выпускает действительно контент - несколько тысяч подписчиков и нулевая прибыль. Те кто выпускает абсолютно дебильный материал - сотни тысяч, а то и миллионы подписчиков. И аудитория 12 - 16 плюс, которая деградирует на глазах с каждым днем, давая своей огромной массой большую прибыль с рекламы.



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...