close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Герман Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового Интернета

Советник президента России по Интернету Герман Клименко в интервью RT рассказал о реализации инициатив, направленных на укрепление Рунета и импортозамещение в сфере программного обеспечения.

Герман Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового Интернета

По его словам, Россия должна быть готова к отключению от мирового Интернета. Господин Клименко отметил, что высока вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях с Западом в сторону ухудшения. «Поэтому перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент Интернета, чтобы защититься от подобных сценариев. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить», — сообщил советник президента.
Герман Клименко также отметил, что некоторые зарубежные компании не спешат выполнять требования российского закона и российских правоохранительных органов: «Например, Google систематично отвечает на 36 тысяч запросов от западных органов госбезопасности. И ни на один запрос от российских».

Герман Клименко: Россия должна быть готова к отключению от мирового Интернета

Господин Клименко сообщил, что продолжаются работы в области развития электронных госуслуг. В частности, идёт проработка создания единого реестра граждан, с которым будут работать все органы власти. При этом каждый пользователь получит свой электронный паспорт с уникальным номером. Это позволит расширить спектр предоставляемых услуг и исключить ошибки из-за совпадения ФИО граждан.

Наконец, советник президента отметил, что российские чиновники уже заменили 30 % импортного программного обеспечения отечественным. Причём сейчас закупается 60 % российского и 40 % зарубежного софта.

Всего 5 комментариев:

question_answerВсе
eraser,
а можно германа клименко отключить от россии?
...
При этом каждый пользователь получит свой электронный паспорт с уникальным номером. Это позволит расширить спектр предоставляемых услуг и исключить ошибки из-за совпадения ФИО граждан.

Это позволит расширить спектр предоставляемых услуг и исключить ошибки для ФСБ.

Электронный паспорт, Инет по талонам, борьба с неугодными пиратским софтом, платный "отечественный" Linux, налог на "Яндекс" - что ещё смогут придумать эти маразмирующие, альтернативно развитые личности?
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.