Цукерберг потерял 29 миллиардов долларов за день из-за краха акций Meta

Опубликовал: FIELD LINE, 4-02-2022, 02:13, Жизнь / В мире, 263, 0
3 февраля 2022 г. (Рейтер) - Марк Цукерберг потерял 29 миллиардов долларов в четверг, когда акции Meta Platforms Inc (FB.O) продемонстрировали рекордное однодневное падение после неутешительного прогноза доходов, который потряс глобальный технологический ландшафт.


Председатель и главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг дает показания на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей в Вашингтоне, США, 23 октября 2019 г. REUTERS/Erin Scott

Акции Meta упали на 26%, уничтожив более 200 миллиардов долларов в результате крупнейшего однодневного обнуления рыночной стоимости американской компании. По данным Forbes, это привело к уменьшению состояния основателя и главного исполнительного директора Цукерберга до 85 миллиардов долларов.

Цукербергу принадлежит около 12,8% технологического гиганта, ранее известного как Facebook.

Его однодневное падение состояния является одним из крупнейших за всю историю и произошло после однодневного убытка главного босса Tesla Inc (TSLA.O) Илона Маска в размере 35 миллиардов долларов в ноябре. Маск, самый богатый человек в мире, затем опросил пользователей Twitter, должен ли он продать 10% своей доли в производителе электромобилей. Акции Tesla еще не оправились от распродажи.

По меньшей мере 21 брокерская компания снизила целевые цены на Meta после того, как в среду компания опубликовала более слабый, чем ожидалось, прогноз, обвиняя Apple Inc (AAPL.O) в изменении конфиденциальности и усилении конкуренции за пользователей со стороны конкурентов, включая TikTok и YouTube.

После уничтожения 29 миллиардов долларов Цукерберг находится на двенадцатом месте в списке миллиардеров Forbes в реальном времени, уступая индийским бизнес-магнатам Мукешу Амбани и Гаутаму Адани.

Безусловно, торговля акциями технологических компаний остается волатильной, поскольку инвесторы пытаются оценить их в связи с высокой инфляцией и ожидаемым повышением процентных ставок. Акции Meta вполне могут восстановиться раньше, чем позже, и удар по богатству Цукерберга останется на бумаге.

В прошлом году Цукерберг продал акции Meta на сумму 4,47 миллиарда долларов, до технологического кризиса 2021 года. Продажи акций проводились в рамках заранее установленного торгового плана 10b5-1, который руководители используют, чтобы развеять опасения по поводу инсайдерской торговли.

Перевод с английского

Источник 1
Источник 2
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...