Дата-центр вместо леса: Microsoft вырубит более 2600 деревьев в Техасе, но потом высадит 833 новых и выплатит $1,5 млн

Опубликовал: FIELD LINE, 29-01-2022, 17:29, Жизнь / В мире, 139, 0
Городской муниципальный совет Сан-Антонио (Техас, США) выдал корпорации Microsoft разрешение на расчистку территории от деревьев для строительства нового центра обработки данных. Правда, в обмен редмондскому гиганту придётся внести денежный вклад в специальный фонд.

Как передаёт Datacenter Dynamics, речь идёт о вырубке 2642 деревьев на территории приблизительно 13,4 га, расположенной на западе Сан-Антонио. Эти насаждения защищены в соответствии с местным законодательством, поэтому их уничтожение требует особого разрешения. Как сообщается, в ходе принятия решения за выдачу разрешения Microsoft проголосовали восемь членов муниципального совета, против — трое. Таким образом, подтверждено декабрьское решение комиссии по планированию, когда голоса распределились в соотношении 6 к 1.



В соответствии с решением, корпорация Microsoft должна внести $1,47 млн в фонд защиты деревьев. Кроме того, компания высадит 833 новых дерева вокруг будущего дата-центра. В соответствии с установленными нормами в ходе вырубки компании должны сохранять минимум 20 % деревьев с диаметром более 60 см и столько же деревьев с диаметром более 15 см. Microsoft же собирается сохранить соответственно 4,5 % и 3 % таких насаждений.

Впрочем, в корпорации заявляют, что те деревья, которые будут высажены, по состоянию здоровья значительно превзойдут существующие, а со временем они образуют и более качественный полог. Всего Microsoft, как сообщалось ранее, планирует потратить $1 млрд на постройку ЦОД в данной местности.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...