ЦБ приостановил покупку валюты

Опубликовал: FIELD LINE, 25-01-2022, 05:17, Жизнь / В России, 75, 0
Банк России с 15:00 по московскому времени приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила. На это действие отреагировал рубль, отыграв у доллара и евро примерно по 50 коп. Сейчас доллар — 78,7 ₽, евро — 88,9 ₽



«Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков», — говорится в сообщении регулятора.

Решение о возобновлении покупки валюты «будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках», добавили в Центробанке. В сообщении подчеркивается, что регулятор отслеживает ситуацию и «имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности».

Бюджетное правило предусматривает покупку валюты на свободном рынке, когда цена нефти больше цены отсечения, и продажу валюты, когда цена становится меньше. Российский бюджет сверстан при $44,2 за баррель, сейчас она торгуется на уровне $87,6.

Российский фондовый рынок и рубль ускорил падение с середины января, когда начались переговоры России с США, НАТО и ОБСЕ по гарантиям безопасности в Европе. Одно из главных требований РФ — нерасширение альянса.

Сегодня падение рынка и рубля усилилось: НАТО заявило о наращивании присутствия в Восточной Европе из-за военного усиления РФ на границах Украины. Кремль связал падение фондового рынка с «истерикой оппонентов».

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...