Криптовалютный рынок потерял за сутки $130 млрд на фоне падения биткоина и Ethereum

Опубликовал: FIELD LINE, 25-01-2022, 04:27, Жизнь / В мире, 117, 0
За последние 24 часа криптовалютный рынок потерял примерно $130 млрд капитализации в связи с продолжающимся падением стоимости основных цифровых валют. За последние сутки (на момент написания заметки) снижение курса биткоина составило примерно 4,8 % — до $34 100, а Ethereum упал сразу на 10,8 %, до отметки в $2260. Ранее сегодня обе цифровые монеты упали до самых низких курсов с июля, и это примерно вдвое меньше их исторического максимума.



Хотя это слабое утешение, но аналогичная тенденция к снижению наблюдается на фондовом рынке, где акции многих компаний продолжают падать с начала года и у которого только что завершилась худшая неделя с марта 2020 года. Инвесторы распродают рисковые активы, к которым относятся акции технологических компаний, готовясь к ужесточению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и повышению процентных ставок.

Вице-президент по корпоративному развитию и международной экспансии Виджай Айяр (Vijay Ayyar) отметил, что биткоин и другие криптовалюты реагируют гораздо более бурно на глобальные изменения, учитывая характер этих активов. Согласно его прогнозу, учитывая нынешнюю ситуацию, биткоин может упасть до $30–32 тыс.

Он заявил, что если биткоин продержится на уровне выше $30 тыс. в течение более длительного периода времени, например, недели, то на этой отметке должна сформироваться база, прежде чем рынок пойдёт вверх. Учитывая отсутствие уверенности инвесторов, рынку потребуется какое-то время, прежде чем он возьмёт курс на повышение, считает Айяр.

Мнения Айяра по поводу следующей точки отсчёта в $30 тыс. также придерживается ряд экспертов, но достаточно и тех, кто считает, что биткоин может упасть ниже $30 тыс.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...