Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации

Опубликовал: FIELD LINE, 19-01-2022, 23:21, Жизнь / В России, 88, 0
Таганский мировой суд Москвы оштрафовал соцсеть Twitter на 10 млн рублей за отказ от удаления различных постов с запрещённой информацией. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на тексты решения суда.



В сообщении сказано, что Роскомнадзор направил владельцу Twitter соответствующее уведомление, в котором говорилось о необходимости ограничить доступ пользователей к запрещённому в России контенту. Речь идёт о «призывах к участию в несанкционированной акции, сведениях о деятельности экстремистской организации <…>, а также оценке событий в Пермском государственном университете». Уведомление сопровождалось ссылками на конкретные посты, которые требовалось удалить. Соцсеть не ограничила доступ пользователей к указанным материалам в течение суток, как это предписывает действующее законодательство. Мировой суд признал Twitter виновным по двум эпизодам и оштрафовал платформу на 10 млн рублей.

Согласно имеющимся данным, Google, Facebook и Twitter не удалили около 5500 материалов запрещённой информации, а общая сумма их штрафов составляет 140 млн рублей. На территории России запрещено распространение признанных экстремистскими материалов, сообщений, разжигающих социальную и религиозную рознь, материалов с героизацией террористов, пропагандой наркотиков и детской порнографией. Ранее суд применил к Meta Platforms и Google оборотные штрафы в размере 1,9 млрд рублей и 7,22 млрд рублей соответственно. Компания Meta обжаловала решение в суде.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...