close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

Веб-ресурсы ограничивают доступ к незаконной информации, не дожидаясь блокировки

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подвела итоги года в области борьбы с противоправной информацией в Интернете.

Ведомство отмечает, что веб-сайты проверяются на предмет наличия запрещённой информации по обращениям от граждан и общественных организаций. В 2016-м в общей сложности поступило приблизительно 127 тыс. жалоб — это на 30 % больше по сравнению с результатом предыдущего года. Впрочем, около 40 тыс. обращений, то есть почти треть, отклонены экспертами в связи с тем, что наличие противоправной информации не подтвердилось.

Веб-ресурсы ограничивают доступ к незаконной информации, не дожидаясь блокировки

В уходящем году в единый реестр запрещённой информации попали 87 тыс. интернет-страниц. Количество страниц, с которых противозаконные материалы по требованиям Роскомнадзора были удалены администрациями интернет-ресурсов, составило около 52 тыс. Ещё 34,5 тыс. адресов (40 %) были заблокированы операторами связи.

Таким образом, в 2016-м большинство интернет-ресурсов самостоятельно ограничивали доступ к противоправной информации, не дожидаясь блокировки.
В то же время количество поступивших в Роскомнадзор решений суда о признании информации запрещённой выросло в три раза в сравнении с 2015 годом — до 24 тыс. постановлений. На основании этих решений в единый реестр было внесено около 43 тыс. интернет-страниц. Рейтинг категорий запрещённой информации из судебных решений выглядит следующим образом:

Веб-ресурсы ограничивают доступ к незаконной информации, не дожидаясь блокировки

Всего 1 комментарий:

question_answerВсе
Похоже останется только законодательно разрешённые вирусоносители яндекс и майлру. Интересно, а что они будут делать когда основная масса пользователей сбежит в параллельный мир i2p.
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.