Основатель Signal: даже Facebook безопаснее Telegram

Опубликовал: FIELD LINE, 27-12-2021, 04:44, Mobile, 99, 1
Telegram заработал репутацию более безопасной альтернативы мессенджеров WhatsApp или Messenger, сопоставимой с отличающимся повышенной защитой данных месенджером Signal, только более известной. С этим не согласен основатель и глава Signal Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike), заявивший, что репутация Telegram с точки зрения кибербезопасности сильно преувеличена.



Марлинспайк рассказал, что сообщения, отправленные через Telegram, хранятся на серверах компании в исходной форме или в виде обычного текста, без какого-либо шифрования для защиты личных данных пользователей.

Глава Signal отметил, что в этом отношении даже Messenger и WhatsApp компании Meta (прежнее название — Facebook) обеспечивают конфиденциальность лучше, чем Telegram. Оба эти приложения предлагают, как минимум, сквозное шифрование для всех текстовых сообщений, отправляемых через их платформы.

В свою очередь, Telegram хранит все данные в облаке в полностью открытом формате: тексты, общие мультимедийные данные, контакты. Даже Messenger предлагает минимальный стандартный протокол сквозного шифрования для данных, хранящихся на его серверах. В случае Telegram все, у кого есть доступ к его сервисам, имеют также доступ ко всей базе незащищённых данных пользователей мессенджера.

Ресурс Winfuture, первым сообщивший об этом, утверждает, что приложение Telegram по сути представляет собой открытое окно на серверы, хранящие всю историю всего, что происходило на платформе, которая видима для частного пользователя так же, как для операторов сервера. Если, например, хакер решит заняться слежкой за личными сообщениями пользователя в Telegram, он без особого труда сможет это сделать.

Источник
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Я с самого начала говорил, что доверять телеге нельзя. Но ведь "подражателям" телеги разве что то докажешь. Никто ведь странным не нашел, что телегу вдруг взяли и разблокировали? Телега сразу стала "хорошей". Ведь еще блокировали всяческими способами, но так и не смогли заблокировать. А тут бац и новость - телегу разблокировали!!!11 А почему? Наверное Дуровы прогнулись перед нашим режимом "колпаком". И давно слили все что можно и нельзя "колпаку". И удалили то что "колпак" попросил. Давно все дали в управление.

В свою очередь, Telegram хранит все данные в облаке в полностью открытом формате: тексты, общие мультимедийные данные, контакты.


Ресурс Winfuture, первым сообщивший об этом, утверждает, что приложение Telegram по сути представляет собой открытое окно на серверы, хранящие всю историю всего, что происходило на платформе, которая видима для частного пользователя так же, как для операторов сервера.


Собственно, так же как и в VK, создатель то один, Павел Николай Дуров. И алгоритмы одни - а точнее их полное отсутствие. В вк хранится абсолютно все, начиная с 2006 года. Любое личное сообщение - и вообще любой текст оставленный вами, все сессии - full ip log, а все изображения имеют статичную ссылку. Удалили вы ее или нет - ссылка жила и будет жить всегда = доступ к фотографии. Вся ваша геопозиция, если в приложении у вас не дай бог включено отслеживание (но скорее всего оно по стандарту и так включено, хотя думаете что у вас все там выключено). Собственно "колпак" и отжал в свое время VK с потрохами. И родилась телега, которой все верят, что там безопасно. По началу - может быть и да. Но давно уже нет.

P.S.S.S.S - и неважно что вы давно от туда удалились и ваш аккаунт давно стерт без возможности восстановления. Не переживайте, все хранится, хранилось и будет храниться. "Кому надо" - все видят.

Советую почитать эту винрарную статью почти 5 летней давности. Для тех кто не в курсе - ссылка. Там отлично рассказано про удаление переписки для неугодных Дуровым людей, и так же ее чтение. А самое главное никакого шифрования.



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...