Трамп потребовал от Китая $60 трлн компенсации за коронавирус

Опубликовал: FIELD LINE, 20-12-2021, 03:32, Жизнь / В мире, 100, 0
Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что Китай должен выплатить миру компенсацию за появление коронавируса. Экс-глава государства оценил общий ущерб в $60 трлн. Трамп добавил, что Китай не сможет выплатить эту астрономическую сумму, «но они должны сделать что-то». «То, что они сделали с миром, ужасно. Ужасно, и конца этому нет», — заключил Трамп.



«Я думаю, первоисточник происхождения вируса очевиден. Он появился из уханьской лаборатории. Все, кто думают иначе, просто обманывают сами себя. Китай должен заплатить репарации, но у него нет таких денег. Мне кажется, что ущерб всему миру — я говорю не только о США — около $60 трлн. У Китая нет этих денег, но они должны сделать что-то», — сказал Трамп в интервью Fox News.

Экс-президент также обругал своего преемника Джо Байдена — по мнению Трампа, демократ не сделал ничего для остановки пандемии.


«Сегодня мы установили рекорд по случаям! Одна из причин, почему люди не вакцинируются, в том, что они не доверяют Байдену», — сказал бывший американский лидер.

ТАСС отметил, что Китай категорически не согласен с утверждением о том, что ответственность за возникновение и распространение коронавируса лежит на нём. Доказательств, что коронавирус появился искусственным путём, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не нашла.

В середине 2020 года российский активист Сергей Чайковский подал в суд на Китай из-за распространения коронавируса. Россиянин хотел отсудить у правительства республики 1 млрд рублей за причинённый ущерб.

Александра Лашко

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...