Google Диск скоро начнёт блокировать файлы, которые нарушают правила сервиса — вирусы, откровенный контент и прочее

Опубликовал: FIELD LINE, 18-12-2021, 00:47, Железо, 173, 2
Google анонсировала новые правила пользования фирменным облачным хранилищем Google Диск, согласно которым поисковый гигант скоро начнёт ограничивать доступ к файлам, которые, по его мнению, нарушают политику компании. Как сообщается в блоге, Google вскоре предпримет активные действия для выявления таких файлов.



Файлы, которые нарушают политику поискового гиганта, будут помечены для их владельца и автоматически ограничены. Это означает, что они больше не смогут быть переданы другим пользователям. Доступ к ним будет закрыт для всех, кроме владельца. Google заявляет, что это нововведение поможет гарантировать, что владельцы файлов будут полностью информированы о статусе их файлов, а также защитит пользователей от оскорбительного контента.

Согласно Google, мотивом для изменения политики является защита от злоупотребления её услугами. К нежелательному контенту поисковый гигант отнёс файлы, являющиеся результатом деятельности киберпреступников, например, вредоносные программы, направленный на разжигание ненависти контент, документы откровенно сексуального характера и файлы, которые могут представлять опасность для детей.

Google говорит, что после того, как она получит уведомление о потенциальном нарушении политики, специалисты компании просмотрят контент и примут меры, такие как ограничение доступа, удаление файла или вовсе прекращение доступа пользователя к продуктам поискового гиганта.

Эксперты высказывают опасения, что нововведение может нанести вред пользователям, сделав их файлы недоступными без веских причин, поскольку Google недостаточно чётко описала критерии определения неподобающего контента. К счастью, поисковый гигант предусмотрел систему подачи запросов на пересмотр решения для тех пользователей Google Диска, которые считают, что их файлы были ограничены несправедливо.

Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Лучше бы всякое быдло на ютубе блокировали в Российском сегменте, которое пропогандирует ассоциальный образ жизни и на этом зарабатывает миллионы рублей + продает свои тренинги и донатит на стримах, абсолютно безнаказанно занимается ассоциальной пропагандой, а не файлопомойку ворошили! Поколение нулевых совсем конченое сейчас, благодаря "этим" (тик-ток в эту же выгребную яму, вместе со страницами инстраграма данных "блогеров"). Куда смотрят наши спецслужбы? Конечно, они берутся за тех индивидумов, которые показывают секретные объекты на обозрение. Лучше бы реально делом занялись, делали "посадки" выше упомянутых, и супер-политологов-стримеров-геймеров, которые вызывают искреннее отвращение, дебилизирующее новое поколение до мозга костей.

А на гугло-помойку чувствую скоро вообще ничего нельзя будет залить, кроме текстовых документов с персональными данными. Остальное будет блокироваться, под предлогом нарушения авторских прав.



--------------------
c400.ru

Где ж теперь прон хранить. Верните на с400 раздел ххх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...