Акции Oracle взлетели на 15 % после публикации квартального отчёта

Опубликовал: FIELD LINE, 11-12-2021, 01:17, Жизнь / В мире, 250, 2
Акции Oracle выросли более чем на 15 % на торгах в пятницу после того, как компания отчиталась о прибыли и выручке за второй квартал 2022 финансового года года — они превзошли все ожидания аналитиков. Ценные бумаги продемонстрировали лучший торговый день с марта 2020 года и второй по величине прирост стоимости за последние 20 лет. Скачок акций должен добавить примерно $38 миллиардов к рыночной капитализации компании, доведя её примерно до $281 миллиарда.



Oracle сообщила, что её скорректированная прибыль составляет $1,21 на акцию, что превышает оценку аналитиков в $1,11. Квартальный доход компании составил $10,36 миллиарда, превысив прогноз в $10,21 миллиарда.

Deutsche Bank повысил целевую стоимость ценных бумаг Oracle с $110 до $120. Сообщается, что Oracle отчиталась о своём лучшем квартале за многие годы, превзойдя все ожидания на оставшуюся часть 2022 финансового года. Успех компании в последнем квартале обусловлен её успешной стратегией на рынке общедоступных облаков.

Заметим, что несмотря на хорошие показатели, Oracle сообщила о чистом убытке в размере $1,25 миллиарда за последний квартал. В то же время, за аналогичный период прошлого года компания отчиталась о прибыли в $2,44 миллиарда. Убытки в последнем квартале обусловлены выплатой по судебному делу, связанному с приходом в компанию бывшего гендиректора HP.

Oracle также сообщила прогноз на третий финансовый квартал 2022 года, который составляет $1,16 прибыли на акцию. Компания также ожидает, что выручка составит $10,56 миллиарда, что соответствует росту примерно на 5%.



Источник
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

Теперь понятно, почему основатель Oracle, 77 летний Ларри Эллисон (член совета директоров tesla, имеет 2% акций tesla) разбогател разом на $15.1 миллиардов долларов. И теперь у него состояние $135.7 миллиардов долларов. За последних несколько лет благодаря акциям он себе просто набил небывалое состояние... В 2017 его состояние было всего лишь 52.2 миллиардов долларов.

Догонит Билла Гейтса я чувствую, у старины Билли состояние $139.2 миллиардов долларов в свои 66 лет.

Билли на 4 (3 по США) месте в мире по богатству, Ларри на 5 (4 по США).

Очень жаль старину Билли... Крайне не везет ему... У него все с разводом непонятки, дележка. Есть вероятность что потеряет большую долю своего состояния в 2022 году, так как Мелинде Гейтс досталось пока-что всего лишь 6 миллиардов долларов, в виде акций Microsoft из портфеля Билла Гейтса. У старины Билли менее 2 процентов акций Microsoft, и он не является главным акционером!

Похоже главный акционер Microsoft Стив Баллмер в свои 65 лет. Он же бывший генеральный директор Microsoft, он стал главой компании, когда в самом начале нулевых Билли покинул кресло, и вошел в бессменный совет директоров. Состояние Стива $107.5 миллиардов (9 в мире, 8 в США по богатству). В 2017 году его не было даже в 20ке богатейших людей в списке миллиардеров!

Чувствую то ли еще будет.. Из за развода Билли покинул совет директоров Microsoft... Продал часть акций... И у них ведь общий фонд с Мелиндой, в который внесено более 45 миллиардов долларов за время своего существования (Фонд Билла и Мелинды Гейтс). Интересно, что будет с фондом, с состоянием Билла Гейтса в 2022 году, на сколько разбогатеет Мелинда в следующем году... Может Биллу как то поможет то, что он входит в совет директоров Berkshire Hathaway, своего лучшего друга Уоррена Баффета - которому 91 год (Занимает 10 место в мире по богатству, 9 место в США - состояние $104.9 миллиардов долларов).

Время покажет...



--------------------
c400.ru

На данный момент старина Билли обгоняет Ларри всего лишь на 2.2 миллиарда долларов...



--------------------
c400.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Российская вакцина от COVID-19 вам кажется безопасной?
Игровые сервера
Развлекательный портал, since 2006
c400.ru - развлекательно юмористический портал
Год основания 2006, а может и раньше...